20 Receitas Vegetarianas em PDF

Receitas vegetarianas pdf

1 Maionese Vegana


Ingredientes
1/2 cenoura
1 batata grande
1 xícara de leite de soja ou leite de aveia
Suco de 1/2 limão
Óleo até dar o ponto
1 colher de chá de sal

Modo de Fazer

Cozinhe a batata e a cenoura. Pique-as e deixe
esfriar. Em seguida, coloque-as no liquidificador com
todos os ingredientes e, com o equipamento ligado,
vá despejando um fio de óleo até deixar com
consistência cremosa. 

Coloque a maionese em um
vidro e leve à geladeira. Dura dez dias sob
refrigeração. Rende 1/2 Kg.

2 Guacamole


Ingredientes
1 abacate grande ou dois pequenos
1 cebola picadinha
1 tomate sem pele e sem sementes picado em
cubinhos
2 limões
Coentro a gosto
Sal

Modo de fazer
Raspe a polpa do abacate e coloque em um
recipiente. Repique-a grosseiramente e reserve.
Misture à polpa o tomate, a cebola, o coentro, o
suco do limão e o sal. 

Mexa bem até atingir uma
textura cremosa com pedaços de abacate. Leve à
geladeira até ficar gelado.

3 Homus


Ingredientes
1 lata de grão de bico em conserva
1/2 xícara de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 dente de alho pequeno
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Fazer

Bata no liquidificador o grão de bico com uma
colher de sopa do líquido da conserva, o azeite, a
salsinha, o alho e o suco de limão

Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva com
pão sírio.

4 Patê de Tofu


Ingredientes
400gr de tofu
200gr de azeitona verde- sem caroço
5 colheres cheias de azeite de oliva
1 dente de alho (a gosto, podendo ser substituído
ou agregado a alho poró, salsinha, tomilho, ervas
finas, manjericão...)

Modo de Fazer

Leve os ingredientes ao liquidificador, começando
pelo azeite e pelas azeitonas (podendo estas ser
pretas). Por último coloque o tofu em pedaços
pequenos (de preferência, pois facilita na hora de
bater).

Liquidifique os ingredientes até formar uma pasta
bem cremosa e apetitosa. Não é preciso acrescentar
sal, já que as azeitonas são salgadinhas.

Dependendo da potência do liquidificador, aconselho
dar umas paradas, mexer com a colher e voltar a
liquidificar.

5 Creme de alho poró


Ingredientes
2 unidades de alho-poró
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola bem picada
Sal a gosto
Noz moscada ralada na hora a gosto
Pimenta moída na hora a gosto
1 caixinha de creme de soja

Modo de Fazer

Corte o alho poró em finas rodelas. Em uma
panela não muito grande, refogue a cebola no
azeite de oliva. Adicione o alho-poró e cozinhe em
fogo baixo até que murche.

Tempere com sal, pimenta e a noz moscada.
Verifique o tempero.

Adicione o creme de soja e mexa bem. Bata tudo
no liquidificador e volte para a panela.
Deixe em fogo baixo até que ferva. Sirva quente ou
frio!

6 Maionese de alho


Ingredientes
1 xícara (de chá) de leite de soja gelado
1 dente de alho sem o miolo
1 colher (de sopa) de vinagre branco
Sal à gosto

Modo de Fazer

Em um liquidificador coloque 1 xícara de chá de leite
de soja gelado, não adocicado, 1 dente de alho
sem o miolo, para o sabor ficar mais suave, uma
colher de sopa de vinagre branco e tempere com
sal a gosto.

Bata bem em velocidade alta, e vá acrescentando
o óleo vegetal aos poucos, não se assuste, maionese
vai bastante óleo mesmo!

Conforme a mistura for encorpando, vá
diminuindo a velocidade do liquidificador. Quando
as lâminas começarem a patinar, vai ser a hora
de desligar! Está pronto!

7 Massa de panqueca verde


Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo (com fermento)
1/2 xícara de aveia em flocos (fina)
1 colher de café de sal
3 colheres de azeite
1 e ½ xícaras de água
1 folha de couve (sem talo)

Modo de Fazer

Misture todos os ingredientes num liquidificador e
deixe bater por bastante tempo para não ficar
pedaços de couve. Unte uma frigideira antiaderente
com um fio de azeite e deixe esquentar bem.

Despeje uma quantidade e vá movendo a frigideira
circularmente de modo que a massa vá tomando a
forma do fundo da frigideira. 

Deixe as bordas dourarem um pouco até perceber 
que está se soltando. Com auxílio de uma espátula, 
desgrude a massa e vire (ou no ar que é mais simples). 

Recheie a gosto!

8 Massa para torta salgada


Ingredientes
2 xícaras de água
3 xícaras de farinha de trigo
Quase 1 xícara de óleo (1 cm à menos)
1 colher de fermento em pó
sal a gosto

Modo de Fazer

Bata tudo no liquidificador!
Sugestões de recheio (tempere a gosto)
Abóbora com grão de bico e curry
Palmito com ervilhas
Cenoura com abobrinha e açafrão

9 Hambúrguer de Soja


Ingredientes
1/2 xícara de carne de soja fina
1 xícara de água
1/2 xícara de aveia em flocos finos
1/4 xícara de shoyu
1/3 de xícara de farinha de mandioca torrada
1 colher de sopa e sementes de gergelim
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de chá de cominho em pó
uma pitada de orégano
pimenta e sal a gosto
óleo para fritar

Modo de Fazer

1. Em uma tigela, hidrate a carne de soja com a
água na temperatura ambiente por 8 min. Escorra
a água.

2. Em uma tigela, colocamos os ingredientes. Deixe
a farinha de trigo por último, pois deverá ser
adicionada conforme a necessidade, para dar a
liga na mistura.

3. Sove a massa com as mãos até integrar
completamente os ingredientes. A liga surgirá
conforme o amido das farinhas entrarem em
contato com a umidade do shoyu, da soja
hidratada e o calor das mãos-apos cerca de 6 a
8 min de sova.

4. Divida a massa em 5 partes. Forme 5
hambúrgueres com a ajuda das mãos ou de um
cortador especial para hambúrguer. Não deixe
fendas nas bordas externas ou na superfície para
não quebrarem na hora de fritar. Apalpe até
alisar a região completamente.

5. Frite os hambúrgueres dos dois lados em fogo
baixo em uma frigideira com pouco óleo (cerca de 3
colheres de sopa para cada um), até ficarem
crocantes e dourados.

10 Bolo de banana


Ingredientes
2 bananas nanicas
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar mascavo
2 colheres de amido de milho
3 colheres de sopa de óleo vegetal
1/2 de xícara de água
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de Fazer

No liquidificador, bata 1 banana, a água, o óleo,
a essência de baunilha e o açúcar mascavo. Coloque
a farinha e o amido em uma tigela e despeje os
ingredientes liquidificados. misture bem. 

Adicione a banana restante, em cubinhos. 

Por último misture o fermento em pó. 
Despeje em forma untada e leve
para assar em forno pré-aquecido por
aproximadamente 30 minutos.

11 Bolo de Maracujá


Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 de açúcar (branco ou demerara)
2 xícaras de suco de maracujá (natural)
1 colher (sopa) de fermento
1/2 xícara de óleo

Modo de Fazer

Peneire a farinha e o açúcar, misture bem.
Adicione os ingredientes líquidos e bata com um
batedor manual. Depois de estar bem misturado,
adicione o fermento e bata por mais 5 minutos.
Pré-aqueça o forno e asse em forma untada com
óleo e farinha de trigo em fogo médio por 40
minutos.

Calda (opcional)
Depois do bolo completamente frio e
desenformado, faça uma calda com maracujá (com
sementes e tudo), açúcar e água. Colocar uma
colher de chá de polvilho doce na mistura garante

12 Bolo de Côco


Ingredientes
1 vidro de leite de coco
200grs de coco ralado
1 xicara de açúcar orgânico
2 xicaras de farinha de trigo
1 colher de fermento quimico
1 colher de vinagre branco ( ajuda o bolo crescer)
4 colheres de óleo de milho

Modo de fazer

Misture o leite de coco com o óleo, o açúcar e o
coco, acrescente a farinha aos poucos misturando
bem, por ultimo acrescente o fermento e o vinagre.
Unte a forma com óleo vegetal e polvilhe farinha
de trigo. Asse em forno médio por 40 minutos em
média

13 Bolo de Cacau


Ingredientes
3 xic. de farinha (680 gramas)
2 xic. de açúcar (450 gramas)
6 colheres de sopa de cacau (100 gramas)
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
3/4 xic. de óleo vegetal
2 colheres de chá de vinagre
2 colheres de chá de baunilha
2 xic. de água fria

Modo de Fazer

Em uma tigela grande misture os ingredientes secos.
Adicione os ingredientes molhados.

Coloque no forno a 180 graus por 40 minutos.
Nota: para um bolo sem gordura, substitua o óleo
por suco de maçã. 

O vinagre não é indispensável,
acentua o sabor de chocolate, mas a diferença não
é muito perceptível.

14 Bolo de Limão


Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
Suco de 1 limão
Meio copo de água
Raspas de 1 limão
4 colheres de óleo vegetal
1 colher (sopa) de fermento químico
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro e 1/2
limão para cobertura

Modo de Fazer

Misture os líquidos, acrescente o açúcar orgânico,
raspas de limão, farinha de trigo e por ultimo o
fermento; bata mais um pouco, coloque em forma
untada com óleo vegetal e polvilhada com
farinha de trigo. 

Asse em forno médio por 35 a
40 minutos. Para a cobertura 􀀀 misture o suco de
meio limão ao açúcar de confeiteiro, pincele no
bolo ainda quente, polvilhe raspas de limão.

15 Bolo de laranja


Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 de açúcar (branco ou demerara)
2 xícaras de suco de laranja (natural)
1 colher (sopa) de fermento
1/2 xícara de óleo

Modo de Fazer

Peneire a farinha e o açúcar, misture bem.
Adicione os ingredientes líquidos e bata com um
batedor manual. 

Depois de estar bem misturado,
adicione o fermento e bata por mais 5 minutos.
Pré-aqueça o forno e asse em fogo médio por 40
minutos ou até ficar moreninho.

16 Biscoito de coco


Ingredientes
1 xícara de de açúcar
6 colheres de óleo vegetal
100 g de coco ralado
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de aveia
1 vidro de leite de coco

Modo de Fazer

Misture o leite de coco, óleo, açúcar e o coco,
acrescente a farinha de aveia e a farinha de trigo
aos poucos até a massa ficar firme e homogenia.

Faça bolinhas com a massa e achate-as . Unte a
forma com óleo vegetal, asse em forno pré aquecido,
por cerca de 15 a 20 minutos.

17 Muffin de Banana


Ingredientes
2 bananas maduras
1/2 xícara de açúcar mascavado
2 xícaras de farinha de trigo
7 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de Fazer

Esmague as bananas e junte o óleo e o açúcar.
Misture bem.

Adicione a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio.
Misture tudo sem bater.

Despeje a mistura em formas especiais para
cupcakes ou muffins e coloque-as no forno a 180􀀀 .
Estará bom quando você colocar um palito no
muffin e ele sair limpo.

18 Bolo Salgado


Ingredientes:
Patê de beterraba
1 beterraba / azeite de oliva para assar / 1
colher (chá) de noz-moscada em pó / tomilho
fresco a gosto / sal a gosto / azeite para bater
/ 1 limão
Patê de cenoura
2 cenouras médias picadas/ 1 cenoura grande
ralada / 1/2 abobrinha / 1 dente de alho
pequeno espremido / suco de 1/2 limão / 1/2
xícara de azeite de oliva / sal a gosto
Recheio de espinafre
1 punhado de espinafre / 1 batata cozida /
cebola a gosto / azeite e sal a gosto

Recheio de tomate
3 tomates maduros / cebola e alho a gosto /
azeite a gosto / sal e azeitonas picadas
Cobertura
4 batatas cozidas / 1 pote de maionese (vegana)
Bolo
2 pacotes de pão de forma (vegano) / 200ml de
leite vegetal para regar as fatias de pão (usamos
o de soja)/ 1 pacote de batata palha.

19 Pão de Queijo (Sem Queijo)


Ingredientes

600g de mandioca
2 e 1/2 xícaras de polvilho azedo
2 e 1/2 xícaras de polvilho doce
1 colher (sopa) de sal marinho
1/2 xícara de óleo de girassol
1 xícara de água

Modo de fazer

Cozinhe a mandioca até ficar no ponto de pasta.
Reserve 1 xícara da água usada no cozimento e
acrescente o óleo, misturando bem.

Em uma vasilha, misture o polvilho (doce e azedo)
com o sal. Escalde o polvilho com 1 xícara de
água quente, proveniente do cozimento da
mandioca.

Esfarele bem o polvilho e misture com o purê. Se
desejar, adicione ervas aromáticas. Amasse bem e
prepare bolinhas. Leve ao forno médio alto préaquecido
até dourar.

20 Tofupiry


Ingredientes
500g de tofu tezukuri (tofu caseiro)
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva (100ml)
1 colher (chá) de sal (10g)
1/4 xícara (chá) de suco de Limão (50ml)
1/2 xícara (chá) de polvilho azedo (100g)
Leite vegetal (opcional)

Modo de fazer

1. Bata no liquidificador o tofu e o azeite de oliva.
2. Adicione o sal, o suco de limão e o polvilho
azedo.
3. Leve ao fogo dando ponto de catupiry com o
leite vegetal (opicional).

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