Hambúrguer de grão-de-bico: mistura de grãos de bico cozidos, cebola, alho, cenoura ralada, farinha de aveia e especiarias de sua escolha. Forme os hambúrgueres e frite em uma frigideira untada com óleo.
Lombo de soja: cubos de marinada de proteína de soja em molho shoyu, suco de limão, alho e gengibre por pelo menos 2 horas. Em seguida, grelhe ou frite até ficar crocante.
Espetinhos de seitan: corte o seitan em cubos e marinada em molho de soja, açúcar mascavo, alho e gengibre por pelo menos 2 horas. Em seguida, espete os cubos de seitan e grelhe até ficarem crocantes.
Costeletas de berinjela: corte a berinjela em fatias finas e tempere com azeite, limão, alho, orégano e sal. Em seguida, grelhe ou frite até ficar macio e crocante.
PREPARO
Hambúrguer de grão-de-bico:
Cozinhe os grãos de bico até processos macios e escorra a água. Em seguida, acumule-os com um garfo ou triture-os em um processador de alimentos.
Em uma tigela grande, misture os grãos de bico amassados com cebola, alho, cenoura ralada, farinha de aveia e especiarias de sua escolha (como orégano, páprica e cominho, por exemplo).
Modele os hambúrgueres com as mãos e frite-os em uma frigideira untada com óleo em fogo médio. Vire-os de vez em quando até processar dourados e crocantes.
Lombo de soja:
Em uma tigela, misture o molho shoyu, suco de limão, alho e gengibre. Adicione os cubos de proteína de soja e misture bem para que os cubos fiquem completamente cobertos pela marinada. Deixe marinar por pelo menos 2 horas.
Em seguida, coloque os cubos de proteína de soja em um espeto ou grelhe em uma frigideira untada com óleo em fogo médio. Vire-os de vez em quando até processar crocantes.
Bolinhos de quinoa:
Cozinhe a quinoa de acordo com as instruções da embalagem e escorra a água. Em seguida, deixe-a seguido.
Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida com a cebola, o alho, a cenoura ralada e as especiarias de sua escolha (como orégano, páprica e cominho, por exemplo).
Modele os bolinhos com as mãos e frite-os em uma frigideira untada com óleo em fogo médio. Vire-os de vez em quando até processar dourados e crocantes.
Espetinhos de seitan:
Corte o seitan em cubos de tamanho desejado. Em uma tigela, misture o molho de soja, açúcar mascavo, alho e gengibre. Adicione os cubos de seitan e misture bem para que os cubos fiquem completamente cobertos pela marinada. Deixe marinar por pelo menos 2 horas.
Em seguida, espete os cubos de seitan em um espeto e grelhe em uma frigideira untada com óleo em fogo médio. Vire-os de vez em quando até processar crocantes.
Fonte: Essas receitas foram indicadas pelo ChatGPT